Жанр:
Дата:
Показать

ТОРТ СЛОЕНЫЙ Ингредиенты: Мука пшеничная 420 г ...

ТОРТ СЛОЕНЫЙ

Ингредиенты:

🔸 Мука пшеничная 420 г
🔸 Масло сливочное 400 г
🔸 Сметана 200 г
🔸 Соль 1 щеп.
🔸 Яйцо куриное 2 шт
🔸 Молоко 250 мл
🔸 Сахар 150 г
🔸 Сахар ванильный 1 щеп.

Приготовление:

Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного "уходит" много, и сметаны... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно.

Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.

Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.

Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.

Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь. При 180-190 градусах около 15 минут.

Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.

Готовим крем.

Взбить 3 яйца с 100 г сахара . Добавить 105 г муки . Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Добавить немного холодного молока (всего используется 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром .

Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался.

В остывший крем добавить мягкое масло ( 200 г). Перемешать.

Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.

Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.

Приятного аппетита:)

Также по теме: #делаем_сами@lifecheater
Добавить комментарий