Жанр:
Дата:
Показать

Белоснежное царство на просторах АргентиныСалинас-Грандес – известный ...

Белоснежное царство на просторах Аргентины

Салинас-Грандес – известный аргентинский солончак, при взгляде на который кажется, будто местность покрыта белоснежным снегом. Но это впечатление обманчиво, ведь здесь температурные показатели иногда достигают сорока пяти градусов тепла.

Простирается эта яркая природная достопримечательность на 8 тысяч квадратных километров. Некоторые специалисты утверждают, что когда-то в этой местности было озеро, которое со временем высохло. Но оппоненты опровергают эту гипотезу, заявляя, что при таком сухом климате вряд ли мог образоваться такой огромный водоем.

Сейчас на данной территории обнаружены значительные запасы поташа и соды, здесь же проложена железная дорога и шоссейная трасса, из которых открываются удивительные белоснежные просторы. Бура, хлорид натрия и поташ кристаллизуются на твердой белой корке солончака, поэтому добыча этих ископаемых не составляет особого труда, их просто соскребают.

На территории солончака Салинас-Грандес, занимающего по величине третье место на планете, воды очень мало. Она скапливается здесь в небольшом количестве после редких дождей, да и то испаряется буквально за несколько часов.

Также по теме: #Про_природу
Больше информации: #Про_Аргентину
Источник Открой планету заново | Путешествия
Добавить комментарий