Жанр:
Дата:
Показать

Опера ГарньеВ девятом округе Парижа находится известнейший ...

Опера Гарнье

В девятом округе Парижа находится известнейший театр во всем мире Гранд Опера. Во времена императора Наполеона III строительство дворца шло по проекту архитектора Шарля Гарнье, несмотря на революции и войны, впоследствии дворец Гарнье стал знаменитой парижской оперой.

В 2000 году уникальный главный ажурный фасад с множеством декоративных элементов был отреставрирован. Из великолепного вестибюля белая мраморная лестница ведет в фойе, ярусам и ложам зрительного зала. Букеты ламп держат два бронзовых торшера по обе стороны от входа в виде женских фигур.

Стены и потолок украшают удивительные росписи художника Исидора Пилза. Нижний же этаж построен в виде массивных пилонов с высокими арками и скульптурами. На фасаде здания расположена лучшая скульптурная группа Жана Карпо под названием «Танец». Второй же этаж обрамляют изящные парные, высокие колонны, за ними находятся большие окна.

Своды здания украшены мозаиками на великолепном золотом фоне, стены множеством зеркал в фигурных рамах, они придают дворцу торжественность. Непременным элементом лепнины, решеток, дверных ручек является лира. В фойе установлен бюст Шарля Гарнье.

Очень красива Зеркальная ротонда, расписанная сценами рыбной ловли и охоты художником Клэрэном. В музее-библиотеке в императорской ротонде проходят выставки об истории театра. Зрительный зал оперы имеет форму подковы и украшен в итальянском стиле, золотых и красных царственных тонах. Хрустальная люстра весом 8 тонн, освещает этот прекрасный зал. В росписи потолка зрительного зала участвовал русский художник Марк Шагал. Вместительность зрительного зала 2130 человек.

Также по теме: #Про_сооружения
Больше информации: #Про_Францию
Источник Открой планету заново | Путешествия
Добавить комментарий